Томатный суп с гриль-чизом и круассаном
сложность
ингредиенты
бульон
ТОматный суп
сырная смесь
собираем!
процесс:
процесс:
процесс:
процесс:
Корнер в Петербурге задумывался про завтраки, но атмосфера места все же диктует некоторые правила. Гости очень просили суп. Вначале мы не понимали, зачем искать суп у нас, но ответ оказался таким милым: «У вас точно вкусно». И мы начали думать: как на нашей кухоньке в 17,4 квадратных метра с ограниченным бюджетом сделать нестандартный суп, чтобы он соответствовал нашей концепции? Конечно, идеально было бы сделать суп-пюре, например, томатный, но в чем прикол-то? Прикол не заставил себя долго ждать: мы просто подаем суп с нашим обожаемым круассаном с горячим сыром. 

А еще, горячий круассан помогал нам минимизировать списания. В то время у нас был круассан-конструктор, и брали его плохо, потому что питерские гости хотели классику «как в Москве». В итоге появился томатный суп-пюре с горячим круассаном и ударил в самое сердечко.
В кафе мы используем овощной бульон, чтобы блюдо подходило вегетарианцам, но дома, если вы не против мяса, советуем сварить куриный. Кстати, можно замораживать все остатки от овощей: стебли зелени, лук-порей, остатки репчатого — и потом добавлять в бульон.
Советуем обжарить тмин на сухой сковороде перед добавлением в суп, чтобы раскрыть его аромат.
  1. Очищаем морковь и репчатый лук и обжариваем целиком вместе с кусочками курицы.
  2. Затем ставим на огонь кастрюлю с водой комнатной температуры и выкладываем в нее обжаренные овощи и курицу, а также сельдерей.
  3. Бросаем в бульон лук-порей, соль, перец, зелень и любимые специи.
  4. Снимаем поднявшуюся пенку, уменьшаем огонь и варим бульон около получаса.
  1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на мелкие кубики. Очищаем и мелко рубим чеснок.
  2. Пассеруем лук в сотейнике на подсолнечном масле до румяности, вводим чеснок и томатную пасту. Пассеруем вместе еще минут 5.
  3. Добавляем томаты в собственном соку, неважно, кубиками или целые — используйте те, что любите. Доводим до спокойного, не активного кипения.
  4. Затем вливаем воду и/или бульон и всыпаем специи, снова доводим до кипения.
  5. После закипания варим еще минут 15–20 на среднем огне.
  6. Пробиваем блендером до однородности.
Измельчаем сыры на мелкой терке и смешиваем с майонезом.
  1. Круассан разрезаем вдоль и подсушиваем на разогретой сковороде.
  2. Выкладываем сырную смесь на каждую половинку и отправляем в разогретую до 170 °C духовку на 5–7 минут в режиме «верх-низ». Когда сыр расплавится и начнет немного таять — можно вытаскивать.
  3. В глубокую тарелку с супом добавляем немного тертой моцареллы и оливковое масло. Подаем с горячим сырным круассаном.
ДЛЯ БУЛЬОНА:
ДЛЯ ТОМАТНОГО СУПА
ДЛЯ сырной смеси
  • 3 моркови
  • 2 репчатых луковицы
  • корень или стебель сельдерея
  • зеленая часть лука-порея
  • чеснок, тимьян, петрушка
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • курица по желанию
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 150–200 мл бульона или воды
  • 80 г репчатого лука
  • 20 г томатной пасты
  • 10 г сахара
  • 4 г соли
  • 2 ч. л. подсолнечного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка тмина
  • 30 г моцареллы
  • 30 г твердого чеддера
  • 2 ч. л. майонеза
сложность
Томатный суп с гриль-чизом и круассаном
Корнер в Петербурге задумывался про завтраки, но атмосфера места все же диктует некоторые правила. Гости очень просили суп. Вначале мы не понимали, зачем искать суп у нас, но ответ оказался таким милым: «У вас точно вкусно». И мы начали думать: как на нашей кухоньке в 17,4 квадратных метра с ограниченным бюджетом сделать нестандартный суп, чтобы он соответствовал нашей концепции? Конечно, идеально было бы сделать суп-пюре, например, томатный, но в чем прикол-то? Прикол не заставил себя долго ждать: мы просто подаем суп с нашим обожаемым круассаном с горячим сыром.
А еще, горячий круассан помогал нам минимизировать списания. В то время у нас был круассан-конструктор, и брали его плохо, потому что питерские гости хотели классику «как в Москве». В итоге появился томатный суп-пюре с горячим круассаном и ударил в самое сердечко.
ингредиенты
СОБИРАЕМ
  1. Круассан разрезаем вдоль и подсушиваем на разогретой сковороде.
  2. Выкладываем сырную смесь на каждую половинку и отправляем в разогретую до 170 °C духовку на 5–7 минут в режиме «верх-низ». Когда сыр расплавится и начнет немного таять — можно вытаскивать.
  3. В глубокую тарелку с супом добавляем немного тертой моцареллы и оливковое масло. Подаем с горячим сырным круассаном.
процесс:
Советуем обжарить тмин на сухой сковороде перед добавлением в суп, чтобы раскрыть его аромат.
процесс:
процесс:
  1. Очищаем морковь и репчатый лук и обжариваем целиком вместе с кусочками курицы.
  2. Затем ставим на огонь кастрюлю с водой комнатной температуры и выкладываем в нее обжаренные овощи и курицу, а также сельдерей.
  3. Бросаем в бульон лук-порей, соль, перец, зелень и любимые специи.
  4. Снимаем поднявшуюся пенку, уменьшаем огонь и варим бульон около получаса.
бульон
В кафе мы используем овощной бульон, чтобы блюдо подходило вегетарианцам, но дома, если вы не против мяса, советуем сварить куриный. Кстати, можно замораживать все остатки от овощей: стебли зелени, лук-порей, остатки репчатого — и потом добавлять в бульон.
сырная смесь
  1. Измельчаем сыры на мелкой терке и смешиваем с майонезом.
процесс:
томатный суп
  1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на мелкие кубики. Очищаем и мелко рубим чеснок.
  2. Пассеруем лук в сотейнике на подсолнечном масле до румяности, вводим чеснок и томатную пасту. Пассеруем вместе еще минут 5.
  3. Добавляем томаты в собственном соку, неважно, кубиками или целые — используйте те, что любите. Доводим до спокойного, не активного кипения.
  4. Затем вливаем воду и/или бульон и всыпаем специи, снова доводим до кипения.
  5. После закипания варим еще минут 15−20 на среднем огне.
  6. Пробиваем блендером до однородности.