Создатели Eggsellent Полина Юрова и Света Михалева — о том, как научиться слушать партнера и придумать комитет по улучшениям
Основательницы кулинарной группировки Eggsellent точно знают, как получить максимальный эффект от суммы двух слагаемых. Это они демонстрируют и в меню авторских завтраков, и в бизнесе: Света взяла на себя всю операционную деятельность, под контролем Полины — маркетинг. Вместе они учатся слушать друг друга, что, как считают девушки, и приводит общее дело к успеху.
Eggsellent: как случайные знакомые запустили проект,
накормивший завтраками Москву и Петербур
В новом выпуске подкаста Forbes «Тандемократия» — соосновательницы проекта Eggsellent Светлана Михалева и Полина Юрова. Они рассказали, как без особых планов запустили совместный проект, а он превратился в серьезную работу, как ругались из-за должности генерального директора
и почему сначала бизнес, а потом дружба
Girl power с яйцами: Кафе Eggsellent на «Маяковской»
Команда Eggsellent в 2017 году начинала с гостевых бранчей в небольшой кофейне Les на Покровке, а к 2020-му обзавелась кафе в Петербурге, прочным партнерством с «Кухней на районе» и собственным меню завтраков в Bambule, попутно заставив москвичей и петербуржцев заново полюбить яйца и долгие завтраки с игристым как стиль жизни.
Финальным штрихом стало открытие собственного кафе на «Маяковской» — с розовой вывеской, неизбежной очередью на вход и тотально яично-углеводным меню. Рассказываем о, вероятно, самом популярном в ближайшие полгода заведении на «Маяковской».
Мы 248 дней следили за стройкой Eggsellent: большое интервью про дом с яйцами
Спустя три года после первого мероприятия с завтраками Eggsellent открывает собственное кафе на «Маяковской». Мы поговорили с авторами проекта Светланой Михалевой и Полиной Юровой об идеальном завтраке, случайных обстоятельствах и будущих планах.
«Проект отличный. Девочки работают с полной отдачей, а потому и результат очень хороший. Имеет право на существование, и точно займет свое место на таких площадках, как наша. Для нашего проекта важны несколько составляющих: четко выверенная концепция, правильное ценообразование, умение продавать и креативность. Если у вас все это есть, будет и успех. В целом сейчас в стрит-фуде явный азиатский тренд, который будет расти ещё несколько лет»
«Покажите ваш желток»: бывшие сотрудницы «Яндекса» и «Бургер Бразерс» сделали бизнес на яйцах пашот
«В этом году мне было интересно наблюдать за проектом Eggsellent. Две девушки раскрутили довольно громкую историю вокруг яиц: завтраки, мерч, купоны, коллаборации с другими заведениями — не хватает только кулинарной книги, которая, думаю, тоже появится. Они создали настоящий фан-клуб любителей яиц, готовых с ними хоть на завтраки в Les, хоть в Лиссабон. По мне, это классное воплощение идеи еды как развлечения и пример того, что трапеза объединяет».
В совместном проекте с департаментом предпринимательства и инновационного развития мы запускаем серию материалов, в которых будем рассказывать
о личном опыте тех, кто построил в столице свой бизнес. Им не больше 25 лет,
но уже есть о каком бизнес-кейсе рассказать.