В глубокую тарелку или форму наливаем половину объема орехового соуса, поверх него выкладываем бисквит.
С помощью двух столовых ложек делаем кнели* из ганаша, поливаем их сверху второй половиной соуса, чтобы еще больше пропитать бисквит.
Посыпаем десерт грильяжем. Готово!
ореховый соус
процесс:
Сливки нагреваем, не доводя до кипения, добавляем их к шоколаду и перемешиваем до однородности. Под воздействием тепла сливок шоколад будет постепенно таять.
Добавляем сиропы, ореховый и кленовый, и тщательно перемешиваем соус.
бисквит
процесс:
Выпечка с морковью в тесте всегда более сочная и мягкая, морковка дает красивый оранжевый оттенок, и это мы еще не говорим, что морковь — это всегда полезно!
Разогреваем духовку до 160° C.
Взбиваем яйца с сахаром до образования пышной массы, а потом аккуратно добавляем все остальные ингредиенты.
Форму для выпечки застилаем фольгой, переливаем в нее тесто и выпекаем корж в разогретой духовке около 30 минут в режиме «верх-низ» без конвекции. В кафе мы выпекаем бисквиты в порционных формочках, заливая по 130 г сырого теста. Дома можно использовать любые!
Проверить готовность бисквита можно, проткнув его шпажкой или ножом. Они должны выходить сухими, без следов сырости.
Перед использованием (или употреблением — он вкусный даже «пустой») охлаждаем до комнатной температуры.
процесс:
На медленном огне в посуде с толстым дном растапливаем сахар. Постоянно помешивая, доводим его до состояния карамели: цвет должен стать золотисто-коричневым, без горького запаха.
Добавляем сушеный фундук и смешиваем его с карамелью.
Переливаем грильяж в форму, застеленную пергаментом, и даем ему остыть при комнатной температуре.
После того как грильяж застыл, аккуратно рубим его на мелкие кусочки.
грильяж
Этот рецепт не совсем в нашей концепции «вау и что-то необычное», но он очень полюбился гостям, поэтому было бы неправильно не добавить его в эту книгу. Потому что мы очень хотим, чтобы она стала вашим универсальным другом в лучших завтраках: соленых и сладких. А мы вам правда рекомендуем этот идеальный сладкий бисквит, нежный крем и пропитку с фундучным грильяжем сверху. Его можно приготовить в большой форме на компанию, а не как мы, порционно.
ДЛЯ грильяжа
100 г фундука
100 г сахара
ДЛЯ бисквита
200 г тертой моркови
200 г тростникового сахара
125 г пшеничной муки
50 г рубленого фундука
40 г миндальной муки
15 мл растительного масла
10 г молотой корицы
5 г разрыхлителя
3 яйца
2 г соды
ДЛЯ ганаша
175 мл сливок 33% жирности
125 г белого шоколада
10 мл орехового сиропа
ДЛЯ орехового соуса
140 мл сливок 33% жирности
80 г белого шоколада
10 мл кленового сиропа
сложность
Морковный пирог
Этот рецепт не совсем в нашей концепции «вау и что-то необычное», но он очень полюбился гостям, поэтому было бы неправильно не добавить его в эту книгу. Потому что мы очень хотим, чтобы она стала вашим универсальным другом в лучших завтраках: соленых и сладких. А мы вам правда рекомендуем этот идеальный сладкий бисквит, нежный крем и пропитку с фундучным грильяжем сверху. Его можно приготовить в большой форме на компанию, а не как мы, порционно.
В глубокую тарелку или форму наливаем половину объема орехового соуса, поверх него выкладываем бисквит.
С помощью двух столовых ложек делаем кнели* из ганаша, поливаем их сверху второй половиной соуса, чтобы еще больше пропитать бисквит.
Посыпаем десерт грильяжем. Готово!
процесс:
процесс:
процесс:
Разогреваем духовку до 160° C.
Взбиваем яйца с сахаром до образования пышной массы, а потом аккуратно добавляем все остальные ингредиенты.
Форму для выпечки застилаем фольгой, переливаем в нее тесто и выпекаем корж в разогретой духовке около 30 минут в режиме «верх-низ» без конвекции. В кафе мы выпекаем бисквиты в порционных формочках, заливая по 130 г сырого теста. Дома можно использовать любые!
Проверить готовность бисквита можно, проткнув его шпажкой или ножом. Они должны выходить сухими, без следов сырости.
Перед использованием (или употреблением — он вкусный даже «пустой») охлаждаем до комнатной температуры.
ОРЕХОВЫЙ СОУС
Сливки нагреваем, не доводя до кипения, добавляем их к шоколаду и перемешиваем до однородности. Под воздействием тепла сливок шоколад будет постепенно таять.
Добавляем сиропы, ореховый и кленовый, и тщательно перемешиваем соус.
процесс:
бисквит
Выпечка с морковью в тесте всегда более сочная и мягкая, морковка дает красивый оранжевый оттенок, и это мы еще не говорим, что морковь — это всегда полезно!
грильяж
На медленном огне в посуде с толстым дном растапливаем сахар. Постоянно помешивая, доводим его до состояния карамели: цвет должен стать золотисто-коричневым, без горького запаха.
Добавляем сушеный фундук и смешиваем его с карамелью.
Переливаем грильяж в форму, застеленную пергаментом, и даем ему остыть при комнатной температуре.
После того как грильяж застыл, аккуратно рубим его на мелкие кусочки.
ГАНАШ
Сливки подогреваем в сотейнике, не доводя до кипения — это важно.
Добавляем белый шоколад, сироп и тщательно пробиваем массу блендером.
Оставляем ганаш на ночь в холодильнике, а перед подачей взбиваем миксером до плотности.