Морковный пирог
сложность
ингредиенты
собираем
процесс:
  1. Вырезаем из готового бисквита желаемую форму.
  2. В глубокую тарелку или форму наливаем половину объема орехового соуса, поверх него выкладываем бисквит.
  3. С помощью двух столовых ложек делаем кнели* из ганаша, поливаем их сверху второй половиной соуса, чтобы еще больше пропитать бисквит.
  4. Посыпаем десерт грильяжем. Готово!
ореховый соус
процесс:

  1. Сливки нагреваем, не доводя до кипения, добавляем их к шоколаду и перемешиваем до однородности. Под воздействием тепла сливок шоколад будет постепенно таять.
  2. Добавляем сиропы, ореховый и кленовый, и тщательно перемешиваем соус.
бисквит
процесс:
Выпечка с морковью в тесте всегда более сочная и мягкая, морковка дает красивый оранжевый оттенок, и это мы еще не говорим, что морковь — это всегда полезно!
  1. Разогреваем духовку до 160° C.
  2. Взбиваем яйца с сахаром до образования пышной массы, а потом аккуратно добавляем все остальные ингредиенты.
  3. Форму для выпечки застилаем фольгой, переливаем в нее тесто и выпекаем корж в разогретой духовке около 30 минут в режиме «верх-низ» без конвекции. В кафе мы выпекаем бисквиты в порционных формочках, заливая по 130 г сырого теста. Дома можно использовать любые!
  4. Проверить готовность бисквита можно, проткнув его шпажкой или ножом. Они должны выходить сухими, без следов сырости.
  5. Перед использованием (или употреблением — он вкусный даже «пустой») охлаждаем до комнатной температуры.
процесс:
  1. На медленном огне в посуде с толстым дном растапливаем сахар. Постоянно помешивая, доводим его до состояния карамели: цвет должен стать золотисто-коричневым, без горького запаха.
  2. Добавляем сушеный фундук и смешиваем его с карамелью.
  3. Переливаем грильяж в форму, застеленную пергаментом, и даем ему остыть при комнатной температуре.
  4. После того как грильяж застыл, аккуратно рубим его на мелкие кусочки.
грильяж
Этот рецепт не совсем в нашей концепции «вау и что-то необычное», но он очень полюбился гостям, поэтому было бы неправильно не добавить его в эту книгу. Потому что мы очень хотим, чтобы она стала вашим универсальным другом в лучших завтраках: соленых и сладких. А мы вам правда рекомендуем этот идеальный сладкий бисквит, нежный крем и пропитку с фундучным грильяжем сверху. Его можно приготовить в большой форме на компанию, а не как мы, порционно.
ДЛЯ грильяжа
  • 100 г фундука
  • 100 г сахара
ДЛЯ бисквита
  • 200 г тертой моркови
  • 200 г тростникового сахара
  • 125 г пшеничной муки
  • 50 г рубленого фундука
  • 40 г миндальной муки
  • 15 мл растительного масла
  • 10 г молотой корицы
  • 5 г разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 2 г соды
ДЛЯ ганаша
  • 175 мл сливок 33% жирности
  • 125 г белого шоколада
  • 10 мл орехового сиропа
ДЛЯ орехового соуса
  • 140 мл сливок 33% жирности
  • 80 г белого шоколада
  • 10 мл кленового сиропа
сложность
Морковный пирог
Этот рецепт не совсем в нашей концепции «вау и что-то необычное», но он очень полюбился гостям, поэтому было бы неправильно не добавить его в эту книгу. Потому что мы очень хотим, чтобы она стала вашим универсальным другом в лучших завтраках: соленых и сладких. А мы вам правда рекомендуем этот идеальный сладкий бисквит, нежный крем и пропитку с фундучным грильяжем сверху. Его можно приготовить в большой форме на компанию, а не как мы, порционно.

Привет нашему бывшему шефу Юле, по совместительству кондитеру, — рецепт ее!
ингредиенты
СОБИРАЕМ
  1. Вырезаем из готового бисквита желаемую форму.
  2. В глубокую тарелку или форму наливаем половину объема орехового соуса, поверх него выкладываем бисквит.
  3. С помощью двух столовых ложек делаем кнели* из ганаша, поливаем их сверху второй половиной соуса, чтобы еще больше пропитать бисквит.
  4. Посыпаем десерт грильяжем. Готово!
процесс:
процесс:
процесс:
  1. Разогреваем духовку до 160° C.
  2. Взбиваем яйца с сахаром до образования пышной массы, а потом аккуратно добавляем все остальные ингредиенты.
  3. Форму для выпечки застилаем фольгой, переливаем в нее тесто и выпекаем корж в разогретой духовке около 30 минут в режиме «верх-низ» без конвекции. В кафе мы выпекаем бисквиты в порционных формочках, заливая по 130 г сырого теста. Дома можно использовать любые!
  4. Проверить готовность бисквита можно, проткнув его шпажкой или ножом. Они должны выходить сухими, без следов сырости.
  5. Перед использованием (или употреблением — он вкусный даже «пустой») охлаждаем до комнатной температуры.
ОРЕХОВЫЙ СОУС

  1. Сливки нагреваем, не доводя до кипения, добавляем их к шоколаду и перемешиваем до однородности. Под воздействием тепла сливок шоколад будет постепенно таять.
  2. Добавляем сиропы, ореховый и кленовый, и тщательно перемешиваем соус.
процесс:
бисквит
Выпечка с морковью в тесте всегда более сочная и мягкая, морковка дает красивый оранжевый оттенок, и это мы еще не говорим, что морковь — это всегда полезно!
грильяж
  1. На медленном огне в посуде с толстым дном растапливаем сахар. Постоянно помешивая, доводим его до состояния карамели: цвет должен стать золотисто-коричневым, без горького запаха.
  2. Добавляем сушеный фундук и смешиваем его с карамелью.
  3. Переливаем грильяж в форму, застеленную пергаментом, и даем ему остыть при комнатной температуре.
  4. После того как грильяж застыл, аккуратно рубим его на мелкие кусочки.
ГАНАШ
  1. Сливки подогреваем в сотейнике, не доводя до кипения — это важно.
  2. Добавляем белый шоколад, сироп и тщательно пробиваем массу блендером.
  3. Оставляем ганаш на ночь в холодильнике, а перед подачей взбиваем миксером до плотности.
процесс: