Соединяем в чаше миксера молоко, пшеничную закваску, яйцо и муку.
На низкой скорости замешиваем тесто до тех пор, пока все ингредиенты не объединятся и не соберутся в комок.
Даем тесту отдохнуть в теплом месте 10 минут
Добавляем соль и сахар.
Замешиваем 5-6 минут на более высокой скорости миксера. Сахар и соль должны полностью раствориться в тесте.
Снова оставляем на 10 минут.
Режем сливочное масло на небольшие кубики
Добавляем его к тесту небольшими партиями в три захода.
Замешиваем тесто 8 минут, пока тесто не станет однородным. Оно должно слегка липнуть к рукам. Тут можно проверить его на «глютеновое окно» — нужно растянуть небольшой кусочек теста до состояния тонкой пленочки. Если оно эластичное и не рвется, то вы на верном пути. На этом этапе важно, чтобы температура теста не превышала 24-25 градусов.
Разделяем тесто на кусочки по 250 гр, предварительно округляем и даём немного отдохнуть.
Раскатываем, смазываем растительным маслом и распределяем начинку.
Скручиваем в рулет и делаем из двух рулетов переплетённую косичку.
На форму предварительно смазанную сливочным маслом выкладываем одну косичку косичку из двух рулетов.
Даем расстояться при температуре 35-36 градусов около двух часов
Смазываем тесто яйцом с молкоом в соотноешниии один к одному
Отправляем форму в духовку при температуре 180 градусо и на 25 минут понимаем ее до 170 градусов