Подавать лучше всего прямо в сковороде, украсив баклажанами гриль, щепоткой перца и рублеными луком и кинзой. Дело за малым — опустить кусочек свежего хлеба прямо в яйцо, перемешать с соусом и насладиться завтраком!
Ставим сюда метку «классика». Идеальное блюдо, когда нужно приготовить завтрак на большую компанию! В своих кафе мы готовим его нечасто, потому что под каждый отдельный заказ нужна своя плита: настоящую шакшуку всегда подают в порционной сковороде. Но мы точно готовим ее в путешествиях: на парусной лодке в Италии, Бразилии, Хорватии и Турции, когда приготовить ароматную шакшуку на команду — дело святое. Обязательно следите, чтобы у вас не пережарились яйца и желток остался жидким, иначе можно погубить шакшуку! И выбирайте качественные специи, чтобы они будили всех своим ароматом.