Иногда кажется, что некоторые блюда или продукты есть только в одной культуре. Ну вот, например, пельмени — это же что-то очень русское. Но какое же на самом деле многообразие чего-то в тесте и сваренного: гедза, вареники, хинкали, манты, вонтоны, курзе, бораки, кундюмы, равиоли, подкогыльо, чучвыры, дюшбара, креплах, манду, модак, кропкакор, маульташен, берек, гюрза, дамплинги, посикунчики, тортеллини, юфах-аш, дайфуку, бан-бот-лок!
Примерно так же мы думали всегда о сгущенке. Название-то какое, сгущенка! Вареная сгущенка! В каком-то ресторане Сан-Паулу мы увидели десерт с дульсе-де-лече и взяли попробовать это дульсе, хорошо звучит же. А на вкус — наша, родная, сгущенка, но с привкусом кокоса. Да и переводится почти также — «сладкое молоко».
Так называют сладкую начинку, покрытую хрустящей корочкой из муки, масла и сахара. Мы сделали базовый рецепт интереснее, придав ему кокосовый вкус.