собираем!
крем «Дульсе де лече»
процесс:

  1. В сотейнике нагреваем молоко, добавляем к нему сахар, соду и соль.
  2. Увариваем на медленном огне. Самое важное — быть рядом и все время мешать смесь: она очень быстро может пригореть. Это может занять и 15 минут, пока она не превратиться в карамель.
процесс:
  1. В небольшую глубокую тарелку или формочку для запекания выкладываем крамбл, кокосовый крем, столовую ложку крема «дульче де лече».
  2. Украшаем сверху муссом и посыпаем кокосовыми чипсами или стружкой.
Кокосовый десерт
сложность
ингредиенты
крамбл
кокосовый крем
процесс:
  1. Крамбл очень прост в приготовлении: нарезаем холодное масло кубиками и перетираем со всеми остальными ингредиентами. Должна получиться песочная крошка.
  2. Запекаем в смазанных маслом порционных формочках при 160 °C около 10–15 минут.
  3. После выпечки охлаждаем до комнатной температуры.
процесс:
  1. Подогреваем кокосовое пюре, сливочное масло и сахар, добавляем кокосовую стружку и увариваем около 10 минут на среднем огне.
  2. Снимаем крем с огня и убираем в холодильник.
  3. Смешиваем холодный кокосовый крем с маскарпоне.
Иногда кажется, что некоторые блюда или продукты есть только в одной культуре. Ну вот, например, пельмени — это же что-то очень русское. Но какое же на самом деле многообразие чего-то в тесте и сваренного: гедза, вареники, хинкали, манты, вонтоны, курзе, бораки, кундюмы, равиоли, подкогыльо, чучвыры, дюшбара, креплах, манду, модак, кропкакор, маульташен, берек, гюрза, дамплинги, посикунчики, тортеллини, юфах-аш, дайфуку, бан-бот-лок!
Примерно так же мы думали всегда о сгущенке. Название-то какое, сгущенка! Вареная сгущенка! В каком-то ресторане Сан-Паулу мы увидели десерт с дульсе-де-лече и взяли попробовать это дульсе, хорошо звучит же. А на вкус — наша, родная, сгущенка, но с привкусом кокоса. Да и переводится почти также — «сладкое молоко».
ДЛЯ мусса
  • 300 мл сливок 33% жирности
  • 200 мл молока
  • 40 мл бурбона
  • 40 г сахара
  • 30 мл холодной воды
  • 5 г желатина
ДЛЯ крамбла
  • 160 г холодного сливочного масла
  • 100 г кокосовой стружки
  • 100 г пшеничной муки
  • 100 г сахара
  • 40 г миндальной муки
  • щепотка соли
Так называют сладкую начинку, покрытую хрустящей корочкой из муки, масла и сахара. Мы сделали базовый рецепт интереснее, придав ему кокосовый вкус.
ДЛЯ ДЛя крема «Дульсе де лече»
  • 1 л молока
  • 300 г сахара
  • 5 г соды
  • 2 г соли
ДЛЯ кокосового крема
  • 200 г кокосового пюре
  • 150 г кокосовой стружки
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г маскарпоне
сложность
Кокосовый десерт
Иногда кажется, что некоторые блюда или продукты есть только в одной культуре. Ну вот, например, пельмени — это же что-то очень русское. Но какое же на самом деле многообразие чего-то в тесте и сваренного: гедза, вареники, хинкали, манты, вонтоны, курзе, бораки, кундюмы, равиоли, подкогыльо, чучвыры, дюшбара, креплах, манду, модак, кропкакор, маульташен, берек, гюрза, дамплинги, посикунчики, тортеллини, юфах-аш, дайфуку, бан-бот-лок!
Примерно так же мы думали всегда о сгущенке. Название-то какое, сгущенка! Вареная сгущенка! В каком-то ресторане Сан-Паулу мы увидели десерт с дульсе-де-лече и взяли попробовать это дульсе, хорошо звучит же. А на вкус — наша, родная, сгущенка, но с привкусом кокоса. Да и переводится почти также — «сладкое молоко».
ингредиенты
собираем
  1. В небольшую глубокую тарелку или формочку для запекания выкладываем крамбл, кокосовый крем, столовую ложку крема «дульче де лече».
  2. Украшаем сверху муссом и посыпаем кокосовыми чипсами или стружкой.
процесс:
процесс:
процесс:
  1. Крамбл очень прост в приготовлении: нарезаем холодное масло кубиками и перетираем со всеми остальными ингредиентами. Должна получиться песочная крошка.
  2. Запекаем в смазанных маслом порционных формочках при 160 °C около 10–15 минут.
  3. После выпечки охлаждаем до комнатной температуры.
крамбл
Так называют сладкую начинку, покрытую хрустящей корочкой из муки, масла и сахара. Мы сделали базовый рецепт интереснее, придав ему кокосовый вкус.
кокосовый крем
  1. Подогреваем кокосовое пюре, сливочное масло и сахар, добавляем кокосовую стружку и увариваем около 10 минут на среднем огне.
  2. Снимаем крем с огня и убираем в холодильник.
  3. Смешиваем холодный кокосовый крем с маскарпоне.
процесс:
мусс
  1. Замачиваем желатин в холодной воде и оставляем на 10–15 минут до полного набухания.
  2. Затем в кастрюле или сотейнике смешиваем молоко, сахар, бурбон и увариваем до полного растворения сахара, но не доводя до кипения.
  3. Снимаем с огня и вводим набухший желатин, хорошо размешивая, чтобы он полностью растворился.
  4. Переливаем смесь в миску и охлаждаем до комнатной температуры, периодически помешивая.
  5. Добавляем холодные сливки и пробиваем массу блендером.
  6. Переливаем мусс в бокс для хранения и убираем в холодильник на 7–8 часов или на ночь.
крем «Дульсе де лече»

  1. В сотейнике нагреваем молоко, добавляем к нему сахар, соду и соль.
  2. Увариваем на медленном огне. Самое важное — быть рядом и все время мешать смесь: она очень быстро может пригореть. Это может занять и 15 минут, пока она не превратиться в карамель.
процесс: