Это база! Классический Бенедикт очень распространен среди любителей завтраков по всему миру. В него входят бекон и ветчина - все, что нужно для энергии на весь день. Но мы в EGGSELENT подаем блюда, которые запоминаются надолго. Поэтому мы решили поделиться рецептом его трюфельно-апельсиновой версии, чтобы вы могли готовить его дома для себя или гостей.
Понадобятся:
Булочка бриошь - 1 ломтик
Куриные яйца - 4 шт
Слабосоленый лосось - 2 слайса
Сливочное масло - 150 гр
Столовый уксус - 1 ст.л
Трюфельное масло - 10 мл
Апельсин - 1 шт
Пучок микрозелени
Специи - по вкусу
Как приготовить пашот?
Доводим воду до кипения и добавляем ложку уксуса.
После закипания уменьшаем огонь.
Делаем воронку. Проще всего ее сделать раскрутив воду вилкой.
Аккуратно вливаем в воронку сырое яйцо.
Варим его 2 минуты, достаем шумовкой и перекладываем на бумажное полотенце.
Не расстраивайтесь, если с первого раза все получится не идеально. Через пару попыток набьете руку, и будет получаться по-мастерски!
Как готовить голландский соус?
Растапливаем сливочное масло и доводим его до кипения.
Все завязано на его метаморфозах: сначала оно вспенивается, а потом темнеет. От него начинает исходить орехово-карамельный аромат, - это карамелизируются белки.
Как только цвет начинает меняться - сразу снимаем с огня и остужаем.
Теперь желтки: их взбиваем отдельно, добавляем сок апельсина и снова взбиваем.
Вливаем их тонкой струйкой в масло, постоянно помешивая, - должна получиться однородная масса.
Когда все готово, добавляем трюфельное масло, черный перец и цедру апельсина. Если хотите «универсальный» соус, то просто доведите его до вкуса специями.
Для чего нужно трюфельное масло?
Оно имеет очень яркий аромат, и используется для того, чтобы усилить вкус какого-либо другого, более простого продукта. Мы решили добавить его, потому что голландез изначально появился в EGGSELENT в составе спешла.
Также в нем содержатся полезные витамины B и E, которые важны для здоровья кожи и работы мозга.
Самое приятное - собираем
Подсушиваем бриошь на горячей сковороде.
Заранее приготавливаем голландез.
Отвариваем пашоты.
Выкладываем их и слайсы слабосоленой рыбы (мы ее солим сами, но с магазинной тоже будет вкусно).
Сверху поливаем трюфельным соусом, добавляем специи и украшаем микрозеленью.
Если вам интересна история этого блюда, то мы уже рассказали причем тут Камбербэтч и сколько разных вариантов приготовления существует. Возможно среди них найдется тот самый, особенный для вас!