В фильме «Семь» Дэвида Финчера в одной из сцен агент Сомерсет (Морган Фриман) заказывает их. Это и не удивительно. Работа детектива очень нервная, за день тратится много энергии и сил. Это блюдо часто берут в из-за его питательности. Оно имеет насыщенный, лимонный и сливочный вкус благодаря соусу.
Кто их придумал?
Историю создания окружает колоссальное количество легенд. Мы расскажем две самые резонансные.
Несмотря на французский флер, в обеих историях их придумали в Америке. Одна из версий связывает его с миссис, по фамилии Бенедикт. К 1860 годам она устала от одних и тех же позиций меню в ресторане Delmonico's, и сказала это шеф-повару. Он решил по-другому приготовить и подать привычные продукты, чтобы удовлетворить ее.
Во второй легенде Лемюэль Бенедикт, торговый посредник в отставке с Уолл-стрит, ходил по отелю, чтобы найти способ избавится от похмелья. В результате он решил заказать тосты с маслом, хрустящий бекон, пашот и голландский соус. Шеф-повар отеля был ошеломлен сочетанием продуктов и представил, насколько такое сочетание может быть популярно. Он добавил его в меню отеля, несколько видоизменив рецепт. Шеф-повар поменял вид бекона и заменил тосты с маслом на английский маффин.
Легенда про «лекарство от похмелья» стала более известной, потому что Лемюэль рассказал об этом в интервью «The New York Times». Люди читали и верили надежному источнику больше, чем романтичной истории про повара, который приготовил нечто необычное скучающей гостье.
Признание
Популярность пришла, потому что блюдо могло быть и сытным завтраком, и питательным обедом. Из-за доступных продуктов его могли позволить себе даже рабочие с фабрик.
Разные способы приготовления
Существует несколько разных рецептов. В них меняются все компоненты, кроме яиц-пашот.
- Классический: английский маффин, канадский бекон или ветчина, пашот, голландский соус.
- По-флорентийски: мясо меняется на шпинат, тушенный в сливочном масле.
- Сарду: продукт луизианской кухни - пашот, артишоки, шпинат со сливками и соус.
- «Royale»: с копченым лососем.
- Нептун: с крабовым мясом.
- Из Нового Орлеана: яйца-пашот, артишоки, шпинат со сливками и соус.
Главных их плюс - вариативность. Не обязательно придерживаться этих рецептов, чтобы было вкусно. Вы можете экспериментировать. Например, добавить томаты, авокадо или спаржу.
В EGGSELLENT они представлены с беконом и горчично-луковым конфитюром. Обязательно приходите попробовать!
Так причем тут английский актер?
К сожалению, он не имеет никакого отношения к созданию или популяризации этого блюда. Но мы надеемся, что Камбербэтч, которого вы могли видеть в роли Шерлока Холмса в сериале BBC, является его большим фанатом, как и все в EGGSELLENT.
Люди ели, едят и будут есть это блюдо. Оно сочетает в себе разные вкусы и текстуры, что привлекает гурманов. Этот вид завтрака не исчезнет из домашнего или ресторанного меню, возможно, видоизменится, но и все в этом мире рано или поздно меняется. Многие люди по утрам, и не только, ходят в кафе специально, чтобы попробовать его. Оно точно остается на долго.