Клубника-томат для «Бифитера»
сложность
ингредиенты
собираем!
процесс:
  1. Мы советуем начать с простого: подогрейте тост в духовке или на сковородке. Полейте оливковым маслом, положите страчателлу. А сверху аккуратно выложите томаты (классно, когда они разноцветные) и клубнику! Еще хорошо, если есть базилик, крупная соль и чуть черного перца.
  2. Заправку можно сделать из смеси оливкового масла и белого бальзамического уксуса. Вот такой, то ли сладкий, то ли соленый вариант. Пробовать с закрытыми глазами, подавать с холодным джин-тоником и предвкушать лето.
В карантин 2020 года мы вошли в интересном положении: только началась стройка кафе, наши завтраки есть в известном сервисе доставки, корнер в Петербурге закрыт. Как работать, как не сойти с ума? И мы стали открывать марафоны завтраков и коллаборации. Мы делали рецепты завтраков под коктейли с клубничным джином, придумали кодовое название «Клубничное настроение» и рассказали, что клубника и томат содержат очень много общих вкусовых соединений, кто-то даже говорит, что они взаимозаменяемы.
для соуса песто
  • 60 мл подсолнечного масла
  • 60 мл оливкового масла
  • 14 г петрушки
  • 14 г базилика
  • 11 г пармезана
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
ДЛЯ соус клубника-томат
  • 200 г помидоров
  • 200 г замороженной клубники
  • 60 г сахара
  • 15 мл оливкового масла
  • щепотка сушеного орегано
для сбоРки
  • 100 г тянучего сыра
  • 60 г ветчины
  • 30 г соуса песто
  • 30 г клубнично-томатного соуса
  • 2 кусочка тартина
  • глазунья из 1 яйца
  • микрозелень для украшения
для тянучего сыра
  • 80 г моцареллы
  • 80 мл сливок 20% жирности
  • 50 г твердого чеддера
  • 30 г плавленого сыра
  • 25 г пармезана
сложность
Клубника-томат для «Бифитера»
В карантин 2020 года мы вошли в интересном положении: только началась стройка кафе, наши завтраки есть в известном сервисе доставки, корнер в Петербурге закрыт. Как работать, как не сойти с ума? И мы стали открывать марафоны завтраков и коллаборации. Мы делали рецепты завтраков под коктейли с клубничным джином, придумали кодовое название «Клубничное настроение» и рассказали, что клубника и томат содержат очень много общих вкусовых соединений, кто-то даже говорит, что они взаимозаменяемы.
СОБИРАЕМ
Мы советуем начать с простого: подогрейте тост в духовке или на сковородке. Полейте оливковым маслом, положите страчателлу. А сверху аккуратно выложите томаты (классно, когда они разноцветные) и клубнику! Еще хорошо, если есть базилик, крупная соль и чуть черного перца. Заправку можно сделать из смеси оливкового масла и белого бальзамического уксуса. Вот такой, то ли сладкий, то ли соленый вариант. Пробовать с закрытыми глазами, подавать с холодным джин-тоником и предвкушать лето.
процесс: