сложность
Клубника-томат для «Бифитера»
В карантин 2020 года мы вошли в интересном положении: только началась стройка кафе, наши завтраки есть в известном сервисе доставки, корнер в Петербурге закрыт. Как работать, как не сойти с ума? И мы стали открывать марафоны завтраков и коллаборации. Мы делали рецепты завтраков под коктейли с клубничным джином, придумали кодовое название «Клубничное настроение» и рассказали, что клубника и томат содержат очень много общих вкусовых соединений, кто-то даже говорит, что они взаимозаменяемы.
СОБИРАЕМ
Мы советуем начать с простого: подогрейте тост в духовке или на сковородке. Полейте оливковым маслом, положите страчателлу. А сверху аккуратно выложите томаты (классно, когда они разноцветные) и клубнику! Еще хорошо, если есть базилик, крупная соль и чуть черного перца. Заправку можно сделать из смеси оливкового масла и белого бальзамического уксуса. Вот такой, то ли сладкий, то ли соленый вариант. Пробовать с закрытыми глазами, подавать с холодным джин-тоником и предвкушать лето.
процесс: