Подробно про этот соус мы уже писали в первом разделе книги, а здесь поделимся рецептом горчичной версии. Нам потребуются только желтки — оставшиеся белки можно использовать для десертов или безе. Но об этом — в «Сладкой Коме» :)
Мы любим слово «супер», обожаем говорить про все блюда, что мы их «обожаем», а эпитетом к каждому сочетанию использовать «самое любимое». Не стоит нас корить за это или вешать ярлык «ограниченный словарный запас». Эта книга не про эксклюзивные слова, обороты и словосочетания, не про богатый русский язык, она про любовь к еде, гостеприимству и красивым тарелкам. Таким красивым, как если вы на белую тарелку положили супер-вип бутерброд с ярко-оранжевым желтком глазуньи, светофором цветов опаленного болгарского перца, зернышками дижонской горчицы и нежным розовым ростбифом!
История возникновения блюда проста: мальчики-повара в 2019 году подумали: «А где бутерброд с мясом в меню? Нет? Так вот давайте сделаем». А заодно увеличим заказ ростбифа и попросим скидку у нашего мясника Пети. Или как называл себя Петя — мясье :)