Супер-вип бутерброд
сложность
ингредиенты
собираем!
процесс:
  1. Теперь самое главное! Берем красивый кусочек хлеба и делаем в нем дырку: можно вырезать ножиком, можно стаканом — в нее мы будем разбивать яйцо.
  2. Итак, обжариваем хлеб с одной стороны, переворачиваем на другую — и в этот момент разбиваем яйцо в дырочку! Можно чуть прикрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь, чтобы яйцо точно пропеклось, а хлеб при этом не сгорел.
  3. Как только яйцо готово, намазываем на хлеб голландез и выкладываем ростбиф, полоски запеченного перца и огурцы! Обязательно сверху украшаем микрозеленью и свежемолотым перцем.
запеченные болгарские перцы
процесс:
Подробно про этот соус мы уже писали в первом разделе книги, а здесь поделимся рецептом горчичной версии. Нам потребуются только желтки — оставшиеся белки можно использовать для десертов или безе. Но об этом — в «Сладкой Коме» :)
  1. Подготавливаем водяную баню и ставим миску с желтками на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы жидкость не касалась дна миски.
  2. Взбиваем желтки венчиком или миксером на небольшой скорости, чтобы они стали гладкими.
  3. Постепенно вливаем растопленное сливочное масло в желтки, продолжая взбивать после каждой порции до образования гладкой эмульсии.
  4. Добавляем лимонный сок, соль и перец. Продолжаем взбивать до однородности. Если соус получается слишком густым, можно добавить немного воды, по одной ложечке, чтобы разбавить его до нужной консистенции.
  5. Снимаем миску с водяной бани, проверяем соус на вкус и при необходимости корректируем соль и перец. Добавляем любимую зерновую горчицу и перемешиваем.
Горчичный соус голландез
процесс:
  1. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем туда мытые разноцветные болгарские перцы. Через 10–15 минут на кожице появятся подгорелости — так и должно быть, это значит, что перец внутри становится мягким.
  2. Аккуратно достаем перец из духовки и перекладываем в глубокую миску, сверху накрыв пищевой пленкой. Так надо, чтобы через 30 минут, когда там все остынет, вам было легче снимать кожицу!
  3. После того как вы справились с кожицей, перцы нарезаем полосочками примерно 1 см шириной, очищая их от семян.
  4. Очищаем и мелко нарезаем чеснок. Добавляем его к перцу вместе с оливковым маслом, шрирачей и рубленой петрушкой. Хорошо перемешиваем.
Мы любим слово «супер», обожаем говорить про все блюда, что мы их «обожаем», а эпитетом к каждому сочетанию использовать «самое любимое». Не стоит нас корить за это или вешать ярлык «ограниченный словарный запас». Эта книга не про эксклюзивные слова, обороты и словосочетания, не про богатый русский язык, она про любовь к еде, гостеприимству и красивым тарелкам. Таким красивым, как если вы на белую тарелку положили супер-вип бутерброд с ярко-оранжевым желтком глазуньи, светофором цветов опаленного болгарского перца, зернышками дижонской горчицы и нежным розовым ростбифом!

История возникновения блюда проста: мальчики-повара в 2019 году подумали: «А где бутерброд с мясом в меню? Нет? Так вот давайте сделаем». А заодно увеличим заказ ростбифа и попросим скидку у нашего мясника Пети. Или как называл себя Петя — мясье :)
ДЛЯ СОУСА чили-майо
  • 120 г растопленного сливочного масла
  • 10 г зерновой горчицы
  • 2 желтка
  • соль, молотый черный перец, лимонный сок по вкусу
ДЛЯ запеченных болгарских перцев
  • 15 мл оливкового масла
  • 5 г шрирачи
  • 5 г петрушки
  • 3 болгарских перца разного цвета
  • 2 зубчика перца
ДЛЯ сборки
  • 40 г ростбифа
  • 10 г маринованных или соленых огурцов
  • 1 кусочек тартина
  • 1 яйцо
  • горчичный голландез
  • запеченный перец
  • микрозелень для украшения
  • молотый черный перец по вкусу
сложность
Супер-вип бутерброд
Мы любим слово «супер», обожаем говорить про все блюда, что мы их «обожаем», а эпитетом к каждому сочетанию использовать «самое любимое». Не стоит нас корить за это или вешать ярлык «ограниченный словарный запас». Эта книга не про эксклюзивные слова, обороты и словосочетания, не про богатый русский язык, она про любовь к еде, гостеприимству и красивым тарелкам. Таким красивым, как если вы на белую тарелку положили супер-вип бутерброд с ярко-оранжевым желтком глазуньи, светофором цветов опаленного болгарского перца, зернышками дижонской горчицы и нежным розовым ростбифом!

История возникновения блюда проста: мальчики-повара в 2019 году подумали: «А где бутерброд с мясом в меню? Нет? Так вот давайте сделаем». А заодно увеличим заказ ростбифа и попросим скидку у нашего мясника Пети. Или как называл себя Петя — мясье :)
ингредиенты
процесс:
  1. Подготавливаем водяную баню и ставим миску с желтками на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы жидкость не касалась дна миски.
  2. Взбиваем желтки венчиком или миксером на небольшой скорости, чтобы они стали гладкими.
  3. Постепенно вливаем растопленное сливочное масло в желтки, продолжая взбивать после каждой порции до образования гладкой эмульсии.
  4. Добавляем лимонный сок, соль и перец. Продолжаем взбивать до однородности. Если соус получается слишком густым, можно добавить немного воды, по одной ложечке, чтобы разбавить его до нужной консистенции.
  5. Снимаем миску с водяной бани, проверяем соус на вкус и при необходимости корректируем соль и перец. Добавляем любимую зерновую горчицу и перемешиваем.
СОБИРАЕМ
  1. Теперь самое главное! Берем красивый кусочек хлеба и делаем в нем дырку: можно вырезать ножиком, можно стаканом — в нее мы будем разбивать яйцо.
  2. Итак, обжариваем хлеб с одной стороны, переворачиваем на другую — и в этот момент разбиваем яйцо в дырочку! Можно чуть прикрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь, чтобы яйцо точно пропеклось, а хлеб при этом не сгорел.
  3. Как только яйцо готово, намазываем на хлеб голландез и выкладываем ростбиф, полоски запеченного перца и огурцы! Обязательно сверху украшаем микрозеленью и свежемолотым перцем.
процесс:
процесс:
  1. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем туда мытые разноцветные болгарские перцы. Через 10–15 минут на кожице появятся подгорелости — так и должно быть, это значит, что перец внутри становится мягким.
  2. Аккуратно достаем перец из духовки и перекладываем в глубокую миску, сверху накрыв пищевой пленкой. Так надо, чтобы через 30 минут, когда там все остынет, вам было легче снимать кожицу!
  3. После того как вы справились с кожицей, перцы нарезаем полосочками примерно 1 см шириной, очищая их от семян.
  4. Очищаем и мелко нарезаем чеснок. Добавляем его к перцу вместе с оливковым маслом, шрирачей и рубленой петрушкой. Хорошо перемешиваем.
Запеченные болгарские перцы
Горчичный соус голландез
Подробно про этот соус мы уже писали в первом разделе книги, а здесь поделимся рецептом горчичной версии. Нам потребуются только желтки — оставшиеся белки можно использовать для десертов или безе. Но об этом — в «Сладкой Коме» :)