Клубнично-базиликовый гриль-чиз
сложность
ингредиенты
Соус “клубника-томат”
соус песто
тянучий сыр
собираем!
процесс:
процесс:
процесс:
процесс:
В выходные 18−19 мая 2019 года мы решили использовать запрещенный прием и придумали клубнично-базиликовый гриль-чиз — шах и мат, друзья. Запрещенный, потому что тут есть все, что мы все любим: соленое, сладкое, сливочное, хрустящее! Вообще все!
«Хрустящий тост с клубничным джемом, базиликовым песто, тремя видами сыра, идеальной глазуньей и двумя опциями: для мясоедов — с криспи беконом и с бэби-спаржей — для любителей овощей и фруктов ждут вас в эти выходные на Покровке, 9, в нашем домике!» Именно так звучала наша афиша, когда мы звали в кафе гостей пробовать гриль-чиз!
Такой тост удобно есть, поэтому нет ничего лучше, чем проснуться, захватить наш гриль-чиз на завтрак и отправиться на майский пикник с игристым или лимонадами, каждому — свое.

Остатки можно хранить в холодильнике и подавать, например, с творогом!


Самый простой и беспроигрышный соус из трав. Из важного тут — баланс и пропорции, отвечающие за вкус.
  1. Размораживаем клубнику.
  2. Помидоры нарезаем некрупно любым удобным способом, форма тут не важна.
  3. Обжариваем их 5 минут до мягкости на высокой температуре в сковороде с оливковым маслом и орегано. Добавляем сахар и карамелизируем пару минут полученную смесь.
  4. Сливаем лишнюю влагу от клубники. Добавляем ягоды к томатам и увариваем вместе еще 5–7 минут.
  5. Пробиваем полученный соус блендером, чтобы достичь гладкой текстуры.
  1. Все ингредиенты закидываем в чашу блендера и тщательно пробиваем до состояния пасты. Можно использовать и погружной блендер, разницы тут нет. Если хочется покислее — смело выжимайте еще лимонного сока. Если захочется остроты, можно увеличить количество чеснока.

Экспериментируйте — и найдете лучший вариант!

  1. Тут тоже все быстро и просто! Подогреваем сливки, но не доводим их до кипения.
  2. Моцареллу, чеддер и пармезан натираем и добавляем к теплым сливкам вместе с плавленым сыром. Тщательно перемешиваем.
  1. Жарим глазунью из одного яйца. Слегка обжариваем кусочки тартина с одной стороны.
  2. На один кусочек хлеба намазываем соус песто.
  3. На второй наносим соус из клубники и томатов.
  4. Затем добавляем нежную ветчину и щедрую порцию тянучего сыра.
  5. Складываем сэндвич из двух кусочков хлеба начинкой внутрь и обжариваем его на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Также можно поместить сэндвич в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 4–5 минут, чтобы сыры растаяли и хлеб стал хрустящим.
ДЛЯ СОУСА КЛУБНИКА-ТОМАТ
ДЛЯ СОУСА ПЕСТО
ДЛЯ СБОРКИ
  • 200 г помидоров
  • 200 г замороженной клубники
  • 60 г сахара
  • 15 мл оливкового масла
  • щепотка сушеного орегано
  • 60 мл подсолнечного масла
  • 60 мл оливкового масла
  • 14 г петрушки
  • 14 г базилика
  • 11 г пармезана
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г тянучего сыра
  • 60 г ветчины
  • 30 г соуса песто
  • 30 г клубнично-томатного соуса
  • 2 кусочка тартина
  • глазунья из 1 яйца стр. Х
  • микрозелень для украшения
ДЛЯ ТЯНУЧЕГО СЫРА
  • 80 г моцареллы
  • 80 мл сливок 20% жирности
  • 50 г твердого чеддера
  • 30 г плавленого сыра
  • 25 г пармезана
сложность
Клубнично-базиликовый гриль-чиз
В выходные 18−19 мая 2019 года мы решили использовать запрещенный прием и придумали клубнично-базиликовый гриль-чиз — шах и мат, друзья. Запрещенный, потому что тут есть все, что мы все любим: соленое, сладкое, сливочное, хрустящее! Вообще все!
«Хрустящий тост с клубничным джемом, базиликовым песто, тремя видами сыра, идеальной глазуньей и двумя опциями: для мясоедов — с криспи беконом и с бэби-спаржей — для любителей овощей и фруктов ждут вас в эти выходные на Покровке, 9, в нашем домике!» Именно так звучала наша афиша, когда мы звали в кафе гостей пробовать гриль-чиз!
Такой тост удобно есть, поэтому нет ничего лучше, чем проснуться, захватить наш гриль-чиз на завтрак и отправиться на майский пикник с игристым или лимонадами, каждому — свое.
ингредиенты
СОБИРАЕМ

  1. Жарим глазунью из одного яйца. Слегка обжариваем кусочки тартина с одной стороны.
  2. На один кусочек хлеба намазываем соус песто.
  3. На второй наносим соус из клубники и томатов.
  4. Затем добавляем нежную ветчину и щедрую порцию тянучего сыра.
  5. Складываем сэндвич из двух кусочков хлеба начинкой внутрь и обжариваем его на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Также можно поместить сэндвич в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 4–5 минут, чтобы сыры растаяли и хлеб стал хрустящим.
процесс:
Смесь сыров можно разогреть повторно, и она снова станет тянучей и вкусной!

процесс:
процесс:
  1. Размораживаем клубнику.
  2. Помидоры нарезаем некрупно любым удобным способом, форма тут не важна.
  3. Обжариваем их 5 минут до мягкости на высокой температуре в сковороде с оливковым маслом и орегано. Добавляем сахар и карамелизируем пару минут полученную смесь.
  4. Сливаем лишнюю влагу от клубники. Добавляем ягоды к томатам и увариваем вместе еще 5–7 минут.
  5. Пробиваем полученный соус блендером, чтобы достичь гладкой текстуры.
соус клубника-томат
Остатки можно хранить в холодильнике и подавать, например, с творогом!
сырная смесь
  1. Тут тоже все быстро и просто! Подогреваем сливки, но не доводим их до кипения.
  2. Моцареллу, чеддер и пармезан натираем и добавляем к теплым сливкам вместе с плавленым сыром. Тщательно перемешиваем.
процесс:
соус песто
  1. Все ингредиенты закидываем в чашу блендера и тщательно пробиваем до состояния пасты.

Можно использовать и погружной блендер, разницы тут нет. Если хочется покислее — смело выжимайте еще лимонного сока. Если захочется остроты, можно увеличить количество чеснока.
Самый простой и беспроигрышный соус из трав. Из важного тут — баланс и пропорции, отвечающие за вкус.