калифорникейшн
сложность
ингредиенты
грейпфрутовый соус
собираем!
процесс:
  1. Чистим грейпфрут от кожуры и перегородок, пробиваем мякоть блендером.
  2. Переливаем ее в сотейник, добавляем сахар и доводим до кипения на среднем огне. Увариваем в два раза, чтобы соус получится густым как сироп.
  3. После остывания добавляем оливковое масло, солим и взбиваем как следует: должна получиться эмульсия. Соус готов! Перед каждым использованием тщательно взбалтываем — соус двухслойный.
процесс:
  1. Жарим прекрасную нарядную яичницу-глазунью. В это время можно очистить и нарезать авокадо.
  2. Обжариваем хлеб на гриле или сильно разогретой сковороде с добавлением сливочного масла.
  3. На один кусочек тоста наносим творожный сыр, выкладываем листовой салат, мякоть грейпфрута и ломтики авокадо.
  4. Поливаем начинку грейпфрутовым соусом, а сверху выкладываем ломтики лосося и яйцо. Закрываем сэндвич вторым кусочком хлеба.
Перемещаемся немножко восточнее — с Гавайев в Калифорнию! И это еще один красивый сэндвич со времен нашей карантинно-ковидной доставки. Формат сэндвичей и бутербродов в доставку был самым удобным — вот мы и выдумывали. В этом варианте мысль была такая: а если бы классический клаб-сэндвич был не с курицей, а с лососем? Какие бы там были ингредиенты? Яйцо и авокадо? Бесспорно! Но что еще? Томаты и красный лук, как в классическом бейгле? Нет, скучно. Думали, гадали — вспомнили! Грейпфрут! Сочный, свежий, несладкий, цветом как лосось, но другой текстуры. Сэндвич получился сочным и свежим. В Калифорнии такой бы точно «зашел»!
ДЛЯ Сборки
  • 60 г авокадо
  • 60 г слабосоленого лосося
  • 40 г творожного сыра или каймака
  • 15 г салатного микса
  • 10 г сливочного масла
  • 2 кусочка тостового хлеба
  • ½ грейпфрута
  • 1 глазунья
ДЛЯ грейпфутового соуса
  • 50 г оливкового масла
  • 25 г сахара
  • ½ грейпфрута
  • щепотка соли
сложность
калифорникейшн
Перемещаемся немножко восточнее — с Гавайев в Калифорнию! И это еще один красивый сэндвич со времен нашей карантинно-ковидной доставки. Формат сэндвичей и бутербродов в доставку был самым удобным — вот мы и выдумывали. В этом варианте мысль была такая: а если бы классический клаб-сэндвич был не с курицей, а с лососем? Какие бы там были ингредиенты? Яйцо и авокадо? Бесспорно! Но что еще? Томаты и красный лук, как в классическом бейгле? Нет, скучно. Думали, гадали — вспомнили! Грейпфрут! Сочный, свежий, несладкий, цветом как лосось, но другой текстуры. Сэндвич получился сочным и свежим. В Калифорнии такой бы точно «зашел»!
ингредиенты
СОБИРАЕМ
  1. Жарим прекрасную нарядную яичницу-глазунью. В это время можно очистить и нарезать авокадо.
  2. Обжариваем хлеб на гриле или сильно разогретой сковороде с добавлением сливочного масла.
  3. На один кусочек тоста наносим творожный сыр, выкладываем листовой салат, мякоть грейпфрута и ломтики авокадо.
  4. Поливаем начинку грейпфрутовым соусом, а сверху выкладываем ломтики лосося и яйцо. Закрываем сэндвич вторым кусочком хлеба.
процесс:
процесс:
  1. Чистим грейпфрут от кожуры и перегородок, пробиваем мякоть блендером.
  2. Переливаем ее в сотейник, добавляем сахар и доводим до кипения на среднем огне. Увариваем в два раза, чтобы соус получится густым как сироп.
  3. После остывания добавляем оливковое масло, солим и взбиваем как следует: должна получиться эмульсия. Соус готов! Перед каждым использованием тщательно взбалтываем — соус двухслойный.
грейпфрутовый соус