гавайский сэндвич
сложность
ингредиенты
собираем!
процесс:
  1. Жарим идеальную яичницу! В это время можно очистить и нарезать авокадо.
  2. Каждый кусочек хлеба обжариваем на сухой сковороде.
  3. Обильно смазываем хлеб соусом чили-майо.
  4. На нижний кусочек выкладываем слайсы авокадо, салатный микс, теплые креветки, глазунью и накрываем сверху вторым кусочком хлеба.
хрустящие креветки
соус чили-майо
процесс:
  1. Креветки размораживаем и чистим от панциря и кишечника.
  2. В небольшую мисочку насыпаем панировочные сухари.
  3. Вилкой быстро взбиваем яйцо, это можно сделать даже в обычном стакане.
  4. Обмакиваем каждую креветку в яйцо, а потом обваливаем в панировочных сухарях.
  5. Обжариваем креветки на среднем огне с растительным маслом с каждой стороны до золотистой корочки.
процесс:
  1. Смешиваем майонез и соус чили.
  2. Добавляем мелко нарубленные красный лук и томаты — их также можно измельчить на терке. Советуем использовать сладкие и крепкие помидоры, в этом рецепте они отлично сочетаются с нотками чили!
КРАШ! Только так его и можно назвать. Никто из нашей команды пока на Гавайях не был, но почему-то мы твердо уверены, что там едят креветок в панировке с чили-майонезом и авокадо. По крайней мере, именно такое, гавайское, название появилось у нас в голове после первой пробы. Кусаем сэндвич, закрываем глаза, и вот мы уже сидим на белом-белом песочке, который не прилипает к телу, болтаем ногами в изумрудной воде с красивыми рыбками и слушаем шорох огромных листьев пальмы от легкого утреннего бриза. Такие впечатления, мы надеемся, были у тех, кто заказывал этот сэндвич в нашей пандемийно-ковидной доставке. Возможно, нас так расстроили ограничения на передвижение по миру, что мы подсознательно решили совершить гастрономическое путешествие!
ДЛЯ СОУСА чили-майо
  • 60 г сладкого соуса чили
  • 60 г майонеза
  • 20 г помидора
  • 10 г красного лука
ДЛЯ хрустящих крветок
  • Хрустящие креветки
  • 30 г панировочных сухарей
  • 5 крупных креветок
  • 1 яйцо
ДЛЯ сборки
  • 40 г соуса чили-майо
  • 15 г салатного микса
  • 5 хрустящих креветок
  • 2 кусочка тостового хлеба
  • глазунья из 1 яйца
  • 1 авокадо
сложность
Гавайский сэндвич
КРАШ! Только так его и можно назвать. Никто из нашей команды пока на Гавайях не был, но почему-то мы твердо уверены, что там едят креветок в панировке с чили-майонезом и авокадо. По крайней мере, именно такое, гавайское, название появилось у нас в голове после первой пробы. Кусаем сэндвич, закрываем глаза, и вот мы уже сидим на белом-белом песочке, который не прилипает к телу, болтаем ногами в изумрудной воде с красивыми рыбками и слушаем шорох огромных листьев пальмы от легкого утреннего бриза. Такие впечатления, мы надеемся, были у тех, кто заказывал этот сэндвич в нашей пандемийно-ковидной доставке. Возможно, нас так расстроили ограничения на передвижение по миру, что мы подсознательно решили совершить гастрономическое путешествие!
ингредиенты
процесс:
  1. Смешиваем майонез и соус чили.
  2. Добавляем мелко нарубленные красный лук и томаты — их также можно измельчить на терке. Советуем использовать сладкие и крепкие помидоры, в этом рецепте они отлично сочетаются с нотками чили!
СОБИРАЕМ
  1. Жарим идеальную яичницу! В это время можно очистить и нарезать авокадо.
  2. Каждый кусочек хлеба обжариваем на сухой сковороде.
  3. Обильно смазываем хлеб соусом чили-майо.
  4. На нижний кусочек выкладываем слайсы авокадо, салатный микс, теплые креветки, глазунью и накрываем сверху вторым кусочком хлеба.
процесс:
процесс:
  1. Креветки размораживаем и чистим от панциря и кишечника.
  2. В небольшую мисочку насыпаем панировочные сухари.
  3. Вилкой быстро взбиваем яйцо, это можно сделать даже в обычном стакане.
  4. Обмакиваем каждую креветку в яйцо, а потом обваливаем в панировочных сухарях.
  5. Обжариваем креветки на среднем огне с растительным маслом с каждой стороны до золотистой корочки.
Хрустящие креветки
соус чили-майо