Крошево — это гастрономический фестиваль, посвящённый капусте. Он проходит 20 сентября в Новгородской области, в городе Боровичи.

А ещё это слово обозначает мелко нарубленные верхние зелёные листья белокочанной капусты. Их используют как заготовку для приготовления традиционных серых щей.

Главное событие фестиваля — «капустная заруба» — как раз про это. Это соревнование по рубке крошева.
Мы сейчас много внимания уделяем вкусу и продуктам, а все сезонное — всегда самое вкусное. Конец лета и ранняя осень вообще-то не только про кабачки. Сейчас как раз время капусты, которая заслуживает больше внимания. Поэтому объединились в ребятами и вместе с нашим бренд-шефом придумали два капустных спешла
Капустное перлотто с тыквой
Капустные оладьи
Перлотто с тыквенным соусом, тушёной молодой капустой и нежной рваной говядиной, которую мы несколько часов томим с апельсинами. Подаём с глазуньей и хрустящим чипсом из сладкой тыквы сорта баттернат.
Мы делаем пышные оладьи на кефире и добавляем капусту прямо в тесто. Обжариваем до золотистой корочки и подаём их с маринованным желтком и большой ложкой щучьей икры.