• Подготовка воды
Добавить в кастрюлю: (добавить про сколько мл желательно)
• 1 ст. л. уксуса
• щепотку соли

  • Способ «Воронка»
Создать круговое движение ложкой, аккуратно влить яйцо. Белок обволакивает желток.

  • Способ «Через ситечко»
Разбить яйцо в маленькое сито → стек жидкий белок → густой белок с желтком выложить в воду. Это даёт самую аккуратную форму.

  • Время приготовления
2–3 минуты, затем достать шумовкой.

Как приготовить идеальный пашот

Что важно:
  • Использовать очень свежее яйцо.
  • Яйцо должно быть комнатной температуры.
  • Вода — не кипящая, стадия «белого ключа» (много мелких пузырьков, но без бурного кипения).
Как определить свежесть яйца:

  • В воде: свежее — тонет и лежит на боку; старое — всплывает.
  • На тарелке: свежее — высокий желток и плотный белок.
  • Подготовка воды
Добавить в кастрюлю: (добавить про сколько мл желательно)
• 1 ст. л. уксуса
• щепотку соли

  • Способ «Воронка»
Создать круговое движение ложкой, аккуратно влить яйцо. Белок обволакивает желток.

  • Способ «Через ситечко»
Разбить яйцо в маленькое сито → стек жидкий белок → густой белок с желтком выложить в воду. Это даёт самую аккуратную форму.

  • Время приготовления
2–3 минуты, затем достать шумовкой.

Как приготовить идеальный пашот

Что важно:
  • Использовать очень свежее яйцо.
  • Яйцо должно быть комнатной температуры.
  • Вода — не кипящая, стадия «белого ключа» (много мелких пузырьков, но без бурного кипения).
Как определить свежесть яйца:

  • В воде: свежее — тонет и лежит на боку; старое — всплывает.
  • На тарелке: свежее — высокий желток и плотный белок.