Весной шефы EGGSELENT ездили на 3 дня в гастрономическую командировку в Стамбул. Получилось очень продуктивно и насыщенно: мы сделали очень много заметок о пряных специях, вкусовых сочетаниях и интерактивной подаче! Ещё мы составили гастро-программу на несколько дней с очевидными и не очень местами, где должен побывать каждый. Не беспокойтесь, мы все уже расписали, вам остается только расслабиться и не переживать о том, где, что и когда пробовать. Делимся!
День 1
- 10:30 – пьем кофе в Petra
- 12:00 – завтракаем в Arada
- 13:00-15:00 – свободное время
- 16:00-17:00 – Hafız Mustafa 1864
Пробуем обязательно десерт Tavukgöğsü – молочный пудинг с курицей!!!
- 19:30 – Aheste (бронировать заранее)
День 2
- 10:00 – Emi
- 11:00 – Mums cafe
День 3 — посвящаем его фастфуда
- 10:00 – завтракаем в Lades Menemen
- 11:00 – заходим за буреком
- 12:00 – пробуем балык
Перебираемся на сторону Kadıköy
- 13:00 – Coffee Manifesto Yeldeğirmeni
- 14:00 – едим лахмаджун в Borsam Taşfırın Bahariye
- 15:00 – время для Мухламы
- 16:00 – возвращаемся
Если в ближайшее время поездки в Стамбул не намечается, то мы продумали и этот момент! В наших кафе в Санкт-Петербурге мы запустили турецкие спешлы, которые придумал наш шеф Егор после командировки! Заходите в гости в кафе на набережной Мойки и в корнер на Васильевском острове с 16 по 30 сентрября. Пробовать самодельные симиты, чизкейк с халвой и пахлавой, а еще наш твист на традиционный балык-экмек