EGGSELLENT Блог

Гастрономический Стамбул, или как успеть все за 3 дня

Весной шефы EGGSELENT ездили на 3 дня в гастрономическую командировку в Стамбул. Получилось очень продуктивно и насыщенно: мы сделали очень много заметок о пряных специях, вкусовых сочетаниях и интерактивной подаче! Ещё мы составили гастро-программу на несколько дней с очевидными и не очень местами, где должен побывать каждый. Не беспокойтесь, мы все уже расписали, вам остается только расслабиться и не переживать о том, где, что и когда пробовать. Делимся!
День 1
  • 10:30 – пьем кофе в Petra
Невозможно начать день без вкусной чашки кофе. Рекомендуем обратить внимание на соленый кекс с травами!

  • 12:00 – завтракаем в Arada
Заказываем завтрак из мезе. Тут важно: йогурт с тахини, виноградный сироп, пирожки с мягким сыром, пшеничная каша на воде с финиковым сиропом.

  • 13:00-15:00 – свободное время
Можно выпить пива или сходить в музей.

Galataport – идем за легендарными турецкими десертами в кондитерской.
Пробуем обязательно десерт Tavukgöğsü – молочный пудинг с курицей!!!
  • 19:30 – Aheste (бронировать заранее)
Честно, нам не понравилось, пусть это и MICHELIN. Мы вообще не советуем, но знаем, что кто-то в восторге.
День 2
Идем в новое открывшееся место пить фильтр кофе!

Супер проходное место. Для нашей концепции интересно было посмотреть на туристические завтраки, но специально идти – не рекомендуем.
День 3 — посвящаем его фастфуда
Место и для своих и для туристов. Фирменный идеальный менемен, лучше брать с сыром или с суджуком, запивать обязательно чаем!

  • 11:00 – заходим за буреком
Слоеный пирог с сыром. Бурекные есть на каждом углу, пробуйте тот, что смотрит на вас!

Лаваш, специи, скумбрия, овощи. Обязательно запивать айраном.
Перебираемся на сторону Kadıköy

Попадаем в кофейный район и совершаем перерыв между подходами к еде.

Тут же можно съесть пиде с яйцом и сыром. На столе баночки со специями, которые можно купить в лавке напротив.

Турецкая полента с сыром. Тут заодно можно попробовать маленькие пельмешки манты.
  • 16:00 – возвращаемся
Все, теперь, когда дышать уже почти невозможно, пора идти назад в Kadıköy. Возвращаемся и идем в бар с видом и шартрезом. Обожаем шартрез, но это уже совсем другое путешествие.
Если в ближайшее время поездки в Стамбул не намечается, то мы продумали и этот момент! В наших кафе в Санкт-Петербурге мы запустили турецкие спешлы, которые придумал наш шеф Егор после командировки! Заходите в гости в кафе на набережной Мойки и в корнер на Васильевском острове с 16 по 30 сентрября. Пробовать самодельные симиты, чизкейк с халвой и пахлавой, а еще наш твист на традиционный балык-экмек