Суббота и воскресенье дают нам шанс насладиться долгим утром, собраться семьей или друзьями и вместе приготовить что-то оригинальное. Мы в EGGSELLENT знаем, что сделает утро выходного дня необычным — карри-сковородка с яйцами пашот. Делимся рецептом во вторник, чтобы было время на подготовку!
Вам понадобится
Вы получите одну порцию в 350 гр
- Желтая паприка — 30 гр
- Брокколи — 30 гр
- Креветки — 45 гр
- Кинза — 3 гр
- Масло чили — 2 гр
- Соус карри — 100 гр
- Яйца — 2 шт
- Половина лепешки роти (можно купить замороженную, например, в Лавке и буквально за пару минут сделать на сухой сковороде. Очень вкусно!)
Вы получите одну порцию в 350 гр
Соус карри советуем готовить самостоятельно. Расскажем, как мы делаем это в EGGSELLENT. Предупреждаем: мы готовим его сразу много, потому что он такой вкусный, поэтому наш рецепт на 1 л. Если вам нужно меньше, пересчитайте пропорции.
На 250 мл литра соуса карри понадобится
- Кокосовое молоко — 250 мл
- Приправа карри — 10 гр
- Куркума — 1 гр
- Чеснок — 2,5 гр
- Имбирь — 2,5 гр
- Чили — 2,5 гр
- Крахмал — 5 гр
1. Обжарьте крупные куски чеснока, имбиря и чили.
2. Добавьте на сковородку кокосовое молоко, специи — подождите, пока смесь обретет цвет.
3. Добавьте крахмал, чтобы загустить смесь, затем процедите.
2. Добавьте на сковородку кокосовое молоко, специи — подождите, пока смесь обретет цвет.
3. Добавьте крахмал, чтобы загустить смесь, затем процедите.
Мы приготовили соус, теперь перейдем к основной части блюда!
1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте овощи крупными кубиками, а креветки отварите и очистите.
2. Обваляйте все из пункта 1 в кукурузном крахмале.
3. Налейте на сковородку много масла — получится так называемый домашний фритюр. Теперь обжарьте там “окрахмаленные” ингредиенты.
4. Разогрейте соус карри в сотейнике, затем смешайте его и обжаренные ингредиенты.
5. Приготовьте 2 яйца пашот.
6. Обжарьте половинку лепешки роти. Советуем просто купить замороженные лепешки и пожарить их на сухой сковородке.
Грандиозный финал: выкладываем на сковородку всю начинку с соусом, сверху 2 яйца пашот, украсьте кинзой и маслом чили, рядом положите лепешку роти.
1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте овощи крупными кубиками, а креветки отварите и очистите.
2. Обваляйте все из пункта 1 в кукурузном крахмале.
3. Налейте на сковородку много масла — получится так называемый домашний фритюр. Теперь обжарьте там “окрахмаленные” ингредиенты.
4. Разогрейте соус карри в сотейнике, затем смешайте его и обжаренные ингредиенты.
5. Приготовьте 2 яйца пашот.
6. Обжарьте половинку лепешки роти. Советуем просто купить замороженные лепешки и пожарить их на сухой сковородке.
Грандиозный финал: выкладываем на сковородку всю начинку с соусом, сверху 2 яйца пашот, украсьте кинзой и маслом чили, рядом положите лепешку роти.
Получилось многовато пунктов… Поэтому убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, поставьте свой любимый плейлист, позовите друзей (которые будут готовить с вами или хотя бы не будут мешать) и наслаждайтесь процессом. Ну или отменяйте все и приходите к нам на завтраки в Москве и в Петербурге!