Куку сабзи — это персидский омлет. Название переводится буквально как запеченное блюдо из яиц с зеленью. Это омлет наоборот, потому что начинки больше, чем яиц. В основу идет супер-много зелени, это самое главное❤️Мы добавляем петрушку, кинзу, шпинат, базилик, свежий и обжаренный лук. А еще фисташки и барбарис.
Сегодня расскажем, как его готовить! Для омлета на 2 две порции:
Яйца — 3 шт
Петрушка — 25 г
Зеленый лук — 24 г
Укроп — 25
Кинза — 12 г
Базилик — 12,5 н
Репчатый Лук — 75 г
Шпинат свежий — 75 г
Вяленый барбарис — 7 г
Фисташки дробленые — 15г
Сливочное масло — 5 г
Всю зелень промыть и нарезать соломкой
В отдельной емкости взбить яйцо венчиком до однородного состояния, добавить барбарис и дробленые фисташки.
Все соединить, добавить соль и черный перец
Подготовить форму для запекания: застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. В ней равномерно распределить основу для омлета
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Омлет должен подняться и быть плотным. Следите за внешним видом, потому что многое зависит от вашей духовки!
После выпекания дать немного остыть и можно нарезать для подачи!
На наших завтраках в Москве и в Петербурге мы подаем его с муссом из феты:
Сыр Фета — 100 г
Крем-чиз — 100 г
Фреш свеклы — 3 г
Для белого крема нужно протереть фету через сито, добавить крем-чиз и взбить миксером до однородной массы.
А для розового все то же самое, но добавить пару капель свекольного сока (он даст цвет, но не почувствуется во вкусе)
Пробуйте готовить дома, эксперементируйте с любимой зеленью и ее пропорциями ну и приходите пробовать в наши кафе. До конца весны готовим в кафе на набережной Мойкеи в Петербурге, в кафе на Маяковской и на Парке культуры в Москве