Куку сабзи — это персидский омлет. Название переводится буквально как запеченное блюдо из яиц с зеленью. Это омлет наоборот, потому что начинки больше, чем яиц. В основу идет супер-много зелени, это самое главное❤️Мы добавляем петрушку, кинзу, шпинат, базилик, свежий и обжаренный лук. А еще фисташки и барбарис.

Сегодня расскажем, как его готовить!
Для омлета на 2 две порции:
Для омлета на 2 две порции:
- Яйца — 3 шт
- Петрушка — 25 г
- Зеленый лук — 24 г
- Укроп — 25
- Кинза — 12 г
- Базилик — 12,5 н
- Репчатый Лук — 75 г
- Шпинат свежий — 75 г
- Вяленый барбарис — 7 г
- Фисташки дробленые — 15г
- Сливочное масло — 5 г

- Всю зелень промыть и нарезать соломкой
- В отдельной емкости взбить яйцо венчиком до однородного состояния, добавить барбарис и дробленые фисташки.
- Все соединить, добавить соль и черный перец
- Подготовить форму для запекания: застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. В ней равномерно распределить основу для омлета
- Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Омлет должен подняться и быть плотным. Следите за внешним видом, потому что многое зависит от вашей духовки!
- После выпекания дать немного остыть и можно нарезать для подачи!
На наших завтраках в Москве и в Петербурге мы подаем его с муссом из феты:
- Сыр Фета — 100 г
- Крем-чиз — 100 г
- Фреш свеклы — 3 г
- Для белого крема нужно протереть фету через сито, добавить крем-чиз и взбить миксером до однородной массы.
- А для розового все то же самое, но добавить пару капель свекольного сока (он даст цвет, но не почувствуется во вкусе)
Пробуйте готовить дома, эксперементируйте с любимой зеленью и ее пропорциями ну и приходите пробовать в наши кафе. До конца весны готовим в кафе на набережной Мойкеи в Петербурге, в кафе на Маяковской и на Парке культуры в Москве