Весна в EGGSELLENT: смузи-кубы, идеальные милкшейки и розовая сгущенка
Маленькая мечта, большие кубы
Вы могли заметить новый раздел в меню — Фреш бар. Это давняя идея Полины, нашей соосновательницы: делать свежие смузи и фреши прямо на месте. Но реальность кафе — штука непростая: времени на приготовление уходит много, а места в морозилке всегда не хватает.
В прошлом году мы поняли: смузи в пиковые часы — это +15–20 минут к ожиданию напитков. Тогда родился наш лайфхак: ✨смузи-кубы✨. Мы заранее перебиваем все фрукты, ягоды и травы, заливаем в формочки и замораживаем. Остается только добавить сок, молоко или воду — и готово! Так в вашем стакане оказывается густой, вкусный и свежий смузи всего за пару минут.
Мы протестировали технологию в течение года, прокачали процесс — и теперь расширяем линейку. Например, малиновый смузи получил новый рецепт, а к нему добавились еще три новинки.
Хотя… в меню вы найдете только два. Почему?
Тренд на ностальгию
Потому что еще два превратились в милкшейки! YES! Это был один из самых частых запросов от гостей — особенно от ребят, которые приходят с детьми. Мы долго искали способ сделать милкшейки по-настоящему вкусными, не занимая весь морозильник ведрами мороженого. Решение — использовать специальную базу, которая давала нам нужную текстуру в Питере, когда мы экспериментировали с мороженым.
В итоге родились два молочных шейка: один с клубникой, другой — с шоколадом и бананом. Они густые, в меру сладкие, блестящие и просто краши!
А не слишком ли много у нас всего?
Запуск каждого нового меню — это почти философский вопрос. В какой-то момент напитки перестали влезать на одну страницу меню, но что поделать, отказывать себе и вам в любимчиках мы не готовы
В этом сезоне мы оставили любимые позиции вроде «Жгучей фисташки» и Эспрессо-колы, но добавили восемь новых напитков. Чтобы все уместить, мы переработали структуру барного меню: добавили новые разделы и вынесли алкоголь в отдельную карточку.
Спешлы без концепции, но с характером
Весенние спешлы в этот раз объединила не тема, а вкус. Мы дали себе свободу и сделали то, что давно хотели. Один из самы любимых — гранат-ревень: если добавить туда эспрессо, получится яркая альтернатива эспрессо-тонику.
А еще у нас теперь есть Ice Spanish Latte. Он появился в меню благодаря Максиму, нашему бариста, который убедил нас, что он просто необходим. Иностранные гости часто спрашивали о нем, и мы провели собственное мини-расследование. Выяснилось: это айс латте со сгущенкой. Мы добавили немного магии — окрасили сгущенку свеклой, добавили блеск — и получили сливочный, сладкий, розовый напиток, который уже стал хитом.
В общем, зовем вас на наши завтраки в Москве и в Петербурге, потому что до нового обновления осталось всего ничего!