EGGSELLENT Блог

Приготовим томатную овсянку?

Историю отношений EGGSELLENT и каш можно сравнить с приключениями Фродо Бэггинса и его лучшего друга, садовника Сэмуайза Гэмджи. В начале немного сложные взаимоотношения, которые потом переросли в крепкие и здоровые. Нам казалось, что каши – не про EGGSELLENT, так как они плотно ассоциируются с домом, и навряд ли их пойдут кушать в кафе, в котором всегда атмосфера праздника, поэтому мы долго не делали их, но в прошлом году стали пробовать новые блюда, к которым раньше относились скептически. После большого опроса среди гостей мы поняли, что многие хотят видеть каши в нашем меню. Сначала мы протестировали разные вариации в формате спешлов буднего дня, и к зиме окончательно решили, что, да, кашам быть!

Томатная овсянка

Это отдельная веха в нашей истории, поэтому к рецепту будет предисловие! В 2020 году, когда начался карантин, мы с большой активностью и азартом начали вести наши соцсети, чтобы всегда быть на связи с нашими гостями: делали разные коллаборации с брендами, интенсивно снимали и постили рецепты, одним из которых была томатная овсянка, взорвавшая наш директ! Тогда наши подписчики научились делать филигранные воронки для пашотов и подружились с Комиссаром Пашо. В тот же период на рынок с шиком и фанфарами ворвались сервисы, которые осуществляли доставку продуктов на дом. Тут то мы и нашли друг друга!
Ингредиенты:
  • Небольшие помидоры – 3 шт
  • Зубчики чеснока – 2 шт
  • Овсянка – 70 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Пармезан – 15 гр
  • Оливковое масло
  • Розмарин (свежий или сухой) – 1 ч. л
  • Куркума – 1 ч. л
  • Зира – 1 ч. л
  • Сахар – 1 ч. л
  • Горячая вода – половина стакана
  • Соль и перец – по вкусу
Чистим чеснок, слегка придавливаем его ножом и крупко нарезаем. Помидоры режем кубиками.
В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло так, чтобы оно покрывало его полностью, и отправляем туда чеснок и розмарин. Обжариваем чеснок до золотистого цвета и добавляем помидоры. Солим, перчим, добавляем зиру, сахар и кумин.
Перемешиваем, засыпаем овсянку, еще раз мешаем и вливаем горячую воду. Ждем пока все схватится между собой, добавляем сыр, и готово!
Варим пашот и выкладываем его на тарелочку с кашей, засыпаем еще немного сыра (столько, сколько хочет сердце). Рекомендуем добавить тертый пармезан или мягкий козий сыр. Приятного аппетита!

А какую кашу можно попробовать на завтраках в кафе?

Сейчас у нас в меню несколько видов каш: злаковая (из трех видов круп) и пшенная. И в Москве, и в Петербурге её можно собрать как конструктор – выбрать основу и на свой вкус “наполнить”. Кстати, если вы всегда кушали только “сладкие” каши, то скажем сразу, попробовав один раз “соленую”, которая чем-то похожа на ризотто, забыть ее уже не получится.
  • Сладкая пшенная каша – классика, в которую мы добавляем ложку маскарпоне и пюре из фруктов (из каких именно – уточнять у официанта). Рекомендуем попробовать с орешками из раздела конструктор! Есть на завтраках только в Москве.
  • Злаковая каша с яйцом пашот – готовим ее из цельнозерновой полбы, овсянки и амаранта. Добавляем ложку пармезана, яйцо пашот и немного пудры из петрушки для настроения! Получается очень текстурное блюдо, наполненное медленными углеводами! Подается в Москве и в Санкт-Петербурге.
  • Злаковая каша от шефа – цельнозерновая каша со сливочными грибами шиитаке, ярким маринованными желтком и соусом песто, который мы делаем сами. Есть на завтраках только в Санкт-Петербурге.
Приходите пробовать несладкие каши и выбирать своего фаворита на завтраках в Москве и в Петербурге