Обычно наши десерты — это что-то простое и нехитрое. Черничные ночи? Это скорее завтрак — горяичй сэндвич с камамбером и вареньем. Коричная булочка? Тоже! Поджаренный тост с классным кремом. Вкусно, сладко, быстро — всё по нашему принципу: кухня не страдает, гость доволен.
Но мы всё больше думаем о завтраках как о целой вселенной. Там должны быть и яйца, и овощи, и что-то хрустящее, и что-то горячее. И — да, десерты. Не просто тост с кремом, а настоящие: с хрустом, муссом, кремом, текстурами и любовью.
Это сложно. Это долго.. Но это тоже завтрак. И мы хотим, чтобы в меню был выбор для любого настроения: «хочу просто вкусненького» — или «несите мне гастрономию».
Но мы всё больше думаем о завтраках как о целой вселенной. Там должны быть и яйца, и овощи, и что-то хрустящее, и что-то горячее. И — да, десерты. Не просто тост с кремом, а настоящие: с хрустом, муссом, кремом, текстурами и любовью.
Это сложно. Это долго.. Но это тоже завтрак. И мы хотим, чтобы в меню был выбор для любого настроения: «хочу просто вкусненького» — или «несите мне гастрономию».

А теперь история.
Полгода назад у нас появилась Аня. Она пришла хостес, была очень тихой, очень внимательной. А потом подошла к шефу и сказала: «Я вообще-то технолог. Я умею готовить. Хочу делать десерты».
И всё завертелось.
Полгода назад у нас появилась Аня. Она пришла хостес, была очень тихой, очень внимательной. А потом подошла к шефу и сказала: «Я вообще-то технолог. Я умею готовить. Хочу делать десерты».
И всё завертелось.
С тех пор мы учимся. Пробуем. Ошибаемся. Повторяем. Иногда не получается. Иногда — получается просто вау.

В весеннем меню появились первые «настоящие» десерты:
- Профитроль с глазками — действительно с глазками, и с заварным кремом внутри. Маленький, смешной, как будто подглядывает за поварами из холодильника.
- Розовый чизкейк — на печенье, с мягким муссом и хрустом.
- Лимонный тарт — для тех, кто любит, чтобы было кисло, сладко и красиво одновременно.
Мы продолжаем искать баланс между «гениально и просто» и «потрясающе и сложно». Продолжаем экспериментировать. Продолжаем развивать завтраки вширь и вглубь.
Приходите на завтраки в Москве и в Петербурге — пробовать, смеяться над профитролями, обсуждать, какой десерт должен быть следующим. Полина, кстати, мечтает о желе-мозаике. Так что... возможно, и она не за горами.
Приходите на завтраки в Москве и в Петербурге — пробовать, смеяться над профитролями, обсуждать, какой десерт должен быть следующим. Полина, кстати, мечтает о желе-мозаике. Так что... возможно, и она не за горами.