Рецепт пышных панкейков
Пушистые-пушистые! Этот рецепт взорвал социальные сети, сейчас у него 6,5 тысяч лайков. Мы выложили его в карантин в 2020 году, а сам рецепт придумали, когда открыли корнер в Санкт-Петербурге, и потом долго-долго доводили его до стабильного качества.

Ингредиенты
Примерно на 10 штучек нужно:
- 200 мл молока
- 200 г муки
- 50 г сахара
- 15 мл подсолнечного масла
- 10 г разрыхлителя
- 2 яйца
- Щепотка соли

Как готовим?
- Сначала правильно и аккуратно отделяем белки от желтков. Дома нам нравится отделять через пальцы рук. Руки, конечно, надо будет как следует помыть, но этот вариант для нас — всегда беспроигрышный.
- Желтки смешиваем с сахаром и солью, затем заливаем молоком комнатной температуры.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и аккуратно вводим в молочно-яичную смесь. Перемешиваем, чтобы получилась текстура крема.
- Белки взбиваем до плотных пиков! Лучше взять миксер, чтобы точно получилась нужная текстура, но можно и венчиком — будет зарядка для мышц рук.
- Дальше — самое интересное и важное: аккуратно выкладываем взбитые белки в молочно-мучную смесь ложкой и плавно вмешиваем их в тесто широкими воздушными движениями снизу вверх. Так, чтобы белки не разрушились и добавили тесту максимальное количество пузырьков!
- Жарим панкейки на горячей сковороде на подсолнечном масле. Проверьте, чтобы сковородка точно как следует разогрелась: можно капнуть капельку воды, и она должна испариться. Только аккуратно! Мы жарим крупные панкейки, примерно 2 столовых ложки теста, получается круг диаметром 13–14 см.
- Жарьте панкейки с любовью до золотистой корочки. Если торопитесь — подавайте со сметаной, а если нет — вообще со всем, чем угодно, от гуакомоле до голландеза.
Панкейки можно сделать со сладкой начинкой: с кусочками шоколада, малины, банана — просто и понятно. А можно подавать с беконом и яйцами, соленые панкейки — наши любимые. Но вы можете экспериментировать также и с мукой, и с маслом. Или прийти к на завтраки EGGSELLENT в Москве и Петербурге и попробовать нашу версию: с кусочками малины и белого шоколада внутри, розовым сливочным кремом и дробленой фисташкой сверху